Видео

Вот и лето прошло…

Сочинение курсанта ВСК Беркут Князевой Натальи. Публикуется без сокращений.

Вот и лето прошло….

Оно было самым лучшим в моей жизни! Я сделала многое , но самое главное- обрела новых друзей.

 

В июле я ездила в военно – полевой лагерь. Там я научилась вполне прилично стрелять из пневматического оружия, ориентироваться по карте и брать азимуты, метать гранату (болванку конечно),овладела приемами рукопашного боя, легко отскребать пригоревшие макароны от дна кана….

Да ,наряды по кухне оказались , на самом деле, настоящим адом! Приготовить более или менее приличный обед на одного человека – не так уж и легко ,а что если их тридцать? И не только обед а еще и завтрак , и ужин???Чтобы дежурные по кухне все успели, их будили в шесть утра…остальные ребята вставали в семь. Нас готовили к сдаче на Голубой берет. Я пробовала. Это сложно: подъем в пять утра по боевой тревоге и сразу бежать двенадцать километров с автоматом на спине. Во время этого мы проходили по болоту, по реке Оке и ползли по липкой грязи. После финиша сдача туристический узлов ,приемов ,сборки и разборки автомата (это у меня лучше всего получалось). Дальше идет этап где мы сдаем стрельбу, метание гранаты, азимуты…и в завершение – спуск с высоты двадцать метров в полном абмундировании по веревке без страховки!!! Это не так страшно – главное вниз не смотреть. После этого дня, все участники сдачи спали как убитые….. Берет я не получила но прошла все этапы.

В конце августа мы ходили в поход в Выбогр (19 км до границы с Финляндией). Собирали грибы, чернику, бруснику. Там очень красиво: скалы покрытые мхом (белым, нежно зеленым , розоватым) , редкий сухой лес, в глубине которого стоят старые ,поросшие мхом и травой, финские военные укрепления.

Город Выборг совсем не похож на наш. Он готический и тихий, изящный и таинственный…. А в самом центре Выборга замок и башня святого Олафа. Со смотровой площадки видно весь город.

Закончился наш поход в Петербурге – мы гуляли там весь последний день! Ходили по Дворцовой площади, Невскому проспекту, улице Грибоедова. Любовались работами художников в галерее под открытым небом. …

Лето закончилось, и теперь я с нетерпением жду осенних каникул, ведь планируется поход в горы Крыма.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Comments are closed.