Видео

Военно-полевой лагерь 2011

Я сразу хочу поблагодарить тех людей, без которых военно-полевые лагеря “ВСК “Беркут” просто не существовали:

Начальника Коломенского АТСК РОСТО Леднева Романа Валерьевича.

Спасибо Вам Роман Валерьевич за гостеприимство и за подаренные прыжки в тандеме.

Командира воинской части Войтюка Андрея Петровича.

Спасибо Вам Андрей Петрович за всестороннюю помощь нашему клубу.

 

 

Вот и закончился ВПЛ 2011.

Я поздравляю всех ребят и девушек которые решили пройти этот трудный путь, жить единой семьей, превозмогать трудности, совершенствовать свою  волю и тело.

В современном мире стекла и бетона, компьютеров и развлечений, тотального индивидуализма – жить единым коллективом, переживать за друзей и дело, переносить лишения полевой жизни, -  дело поистине экзотическое и экстремальное.

 

 

 

 

 

 

Присяга.

В этом лагере девять ребят приняли присягу, и с этого момента стали полноправными курсантами ВСК “Беркут”. Для того чтобы принять присягу необходимо достичь возраста 12 лет, подготовится к зачетам и достойно их сдать. И ,наконец, в торжественной обстановке проходит сама Присяга. Так начинается путь к ГОЛУБОМУ БЕРЕТУ.

 

 

 

 

 

 

Гости.

В этом году наш лагерь удостоился большой чести. К нам в гости приехал Председатель “Союза Десантников России” Поповских Павел Яковлевич с гостями из Бронницкого Районного Отделения “Союза Десантников России”.

Ребята перед гостями продемонстрировали свою строевую и боевую подготовку.

Председатель Бронницкого Отделения Евгений Гончаров вручил курсантам грамоты. Награждены: Атамановский Борис, Бондарчук Григорий, Беседа Данила, Сорокин Александр, Бесков Дмитрий.

На прощание Поповских Павел Яковлевич оставил свой личный Голубой Берет. “Вручите лучшему”, -  сказал он. Этим Беретом по итогам лагеря мы отметили курсанта Сорокина Александра.

 

 

 

Ориентирование.

В этом году в программу ВПЛ было включено ориентирование на местности и в рамках этой программы было совершено два марш-броска по  16 километров с руководителем секции туризма Глотовым Игорем Витальевичем. Поставленные задачи были выполнены.

Сколько всего интересного хранят в себе наши леса. Во время марш-броска  мы видели: следы кабана и лося, лежки кабана, много плотин построенных бобрами, засидки охотников, кормушки для диких животных, лесные овраги превратившиеся в непроходимые болота, лесные ручьи и высохшие речки -  всего не счесть.

 

 

 

Сдача на право ношения ГОЛУБОГО БЕРЕТА.

Высшая награда в ВСК “Беркут” это Голубой Берет.

Голубой Берет это сила, мужество, ответственность, умение воздерживаться от вредных привычек.

С каждым годом сдача на Голубой Берет только усложняется, вводятся новые элементы, увеличивается километраж и скорости. Новинка этого года :к  обязательной сдаче спарринга прибавилась сдача приемов самообороны.

В этом году Береты заслужили: Беседа Данила,Коротченко Сергей, Бондарчук Григорий, Гвоздев Артем.

Береты 2011

Особо хочу отметить курсанта Беседу Данила, который уже в четвертый раз проходит военно-полевой лагерь и вместе со всеми бегает длинные марш-броски. Фокус в том, что ему сейчас только 11 лет. Когда ему было 10 лет педагоги ВПЛ единогласно решили дать ему возможность, сделав исключение, принять присягу. А в этом году Данила на сдаче показывает лучшие результаты среди всех курсантов. И это в 11 лет.

 

 

Аэродром “АЭРОГРАД” в конце лагеря подарил “Беркуту” прыжок с парашютом в тандеме. Его мы подарили нашему курсанту Беседе Даниле!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы не только занимались полезными делами, еще мы отдыхали, купались, катались на лодке, играли в пейнтбол.

 

 

Закончился лагерь, ребята вернулись домой: теперь нет ранних подъемов, постоянного бега, нарядов по кухне, ночных караулов. Остались воспоминания, и чувство, что ты там был маленьким героем! И теперь все  проблемы  тебе по плечу!!!

В ДОБРЫЙ ПУТЬ ВАМ КУРСАНТЫ БЕРКУТА!!!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Comments are closed.