Видео

Дзюдо

Расписание занятий на 2016-2017 учебный год: понедельник, среда, четверг: 16.00-17.30 и 17.30-19.30

суббота, воскресенье: 14.30.-16.00 и 16.00-18.00

IMG_0310

image-31-08-16-12-44

 

IMG_0020

Название этого боевого искусства произошло от японского «путь гибкости», что достаточно хорошо характеризует этот вид единоборств. Дзюдо - это не просто единоборство, а целая философская система.

Оно было создано на рубеже девятнадцатого-двадцатого веков Дзигоро Кано (японский мастер боевых искусств). Главные правила и принципы, по которым строятся тренировки, были сформулированы именно им.

Дзюдо сильно отличается от так называемых ударных видов единоборств (карате, бокс и другие). Боевая система дзюдо основывается на бросках, болевых приёмах, удержаниях и удушениях, которые практикуются как в положении стойки, так и в партере. Дзюдо несхоже и с другими видами борьбы: вольной и греко-римской борьбой. Дзюдо характеризуется меньшим упором на применение физической силы, также богаче, разнообразнее у дзюдо арсенал технических приёмов.

Выделяют два основных философских принципа дзюдо. Во-первых, в дзюдо постулируется идея взаимной помощи и понимания, которые являются основой прогресса в этом виде единоборств. Во-вторых, дзюдо требует улучшенного использования тела и духа, бережного отношения к ним.

Физическое воспитание, совершенствование навыков боя и совершенствование самосознания и мировидения - такие цели обычно ставятся перед теми, кто решил заниматься дзюдо. Это развивает какие качества спортсмена как дисциплина, настойчивость, самоконтроль и - самое главное - учит пониманию того, что для успеха нужно приложить определённое количество усилий. Это помогает отнюдь не только в совершенствовании владения боевым единоборством, но и серьёзно помогает человеку в повседневной жизни.

Ну, и не забывайте, что дзюдо - прародитель многих современных единоборств. Один из основателей самбо Василий Ощепков не раз говорил о том, что самбо - это «сын дзюдо»

АРХИВ

Санкт-Петербург. 18-й традиционный Международный турнир по дзюдо «Олимпийские старты - Кубок Победы», посвященный 70-летию Победы в ВОВ.

Открытое первенство ДЮСШ г.Краснознаменского 28.02.2015

Открытый турнир по Дзюдо памяти дважды Героя СССР Кузнецова М.В. ноябрь 2014

23 марта 2013 года в Москве прошел Чемпионат Любительской Лиги Дзюдо и Кубок Ощепкова

Пять из шести, победа в Москве

Победа в Казани февраль 2013

Новые победы уходящего 2012 года

Тверь 17.11.12

Традиционный турнир Олимпийских видов спорта дзюдо и греко-римская борьба посвященный памяти курсанта ВСК Беркут Павла Голенко.

Открытое Первенство Ленинского р-на МО

Межрегиональный турнир по дзюдо на Кубок Главы Калининского р-на Тверской области

Открытое Первенство г.Мытищи по ДЗЮДО

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс